Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Назначение полочных стеллажей.

Стеллажные полочные системы и стеллажи предназначаются для систематизированного хранения и размещения книг, документации, отдельных изданий или же партий грузов. Они существенно облегчают поиск и учёт хранимых товаров, предметов или грузов.

В зависимости от типа и назначения хранимых предметов изготовляются следующие типы стеллажей:

  • Универсальный полочный. Предназначен для хранения грузов средней тяжести (изделий ручной обработки и различных механизмов.);
  • Болтовой полочный. Грузоподъёмность такого стеллажа устанавливается заранее, каждая секция крепится к предыдущей раме.
  • Книжный стеллаж. Система полок, которые можно размести как в ряд, так и по отдельности. Производят их из покрытой полимерами оцинкованной стали, защищённой от коррозии.

Кроме вышеперечисленных видов стеллажей, которые весьма практичны для хранения вещей и документов, существуют ещё так называемые мезонины – самонесущие стеллажные конструкции. Ввиду дефицита складских помещений и их высокой необходимости часто возникает необходимость в более эффективном и экономном использовании свободного пространства. Мезонинной представляет собой стеллажную конструкцию, на которую не требуется каких-либо разрешительных документов. Мезонины можно условно разделить на два вида.

Первый тип изготовляется в виде высокого полочного стеллажа, разделённого перфорированным металлическим настилом на два яруса. Настил расположен в проходах между стеллажами и одновременно является полом для работников склада. Ограждения, настил, лестницы для подъёма работников, а также полки для товара прикрепляются к несущим стойкам. Для перемещения грузов на верхние ярусы применяют специальные лифты, подъёмники и штабелеры.

Второй вид мезонинов представляет собой несущую конструкцию, состоящую из несущих грузовых стоек, которые связываются друг с другом при помощи несущих балок на высоте советующего яруса. Полки в состав второго типа мезонина не входят. По периметру конструкции, как правило, делают ограждение с воротами для груза (существуют варианты конструкции без ворот). Подъём рабочих и перемещение товара на верхние ярусы осуществляется такими же способами, что и в первом типе мезонинов. Данный тип конструкций широко используется в организации помещений вспомогательного назначения.

Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова