Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Что необходимо для эффективного использования консольных стеллажей?

Консольные стеллажи – это популярный тип складского оборудования, которое активно используется для хранения различных товаров. Конструкция такого стеллажа определяется сочетанием вертикальных стоек и расположенных горизонтально консолей.

Использование консольных стеллажей позволяет увеличить полезное пространство склада и разместить максимальное количество товаров на имеющейся площади. При этом такие стеллажи представляют собой легкую в установке сборно-разборную конструкцию, в которую в любое время можно внести необходимые изменения. Консольные стеллажи могут быть демонтированы с минимумом усилий, поэтому их удобно транспортировать при переезде. Такие стеллажи хорошо подходят как для складов, работающих с использованием погрузчиков, так и для погрузки/разгрузки вручную.

Благодаря высокой прочности консольных стеллажей, их можно использовать в течение долгих лет. Наличие нескольких ярусов позволяет удобно располагать грузы разных габаритов (в том числе длинномерные) и сортировать их по любым значимым параметрам.

Для того чтобы консольный стеллаж прослужил максимально долго и не вызывал нареканий в процессе функционирования, важно соблюдать основные правила монтажа и эксплуатации такого оборудования. Перед установкой стеллажной системы нужно удостовериться, что пол склада имеет достаточную прочность и сможет выдержать давление от каждой стойки. В том случае, если прочностные характеристики имеющегося пола недостаточны, можно использовать специальные фундаменты под стеллажи или жесткие подкладные плиты.

После установки стойки стеллажа не должны отклоняться в вертикальной плоскости более чем на 1 мм на метр высоты. Рабочая поверхность консолей до загрузки может прогибаться не более чем на 2,5 мм на метр длины.

В процессе использования стеллажа важно не превышать максимально допустимую нагрузку на консоли. Нагрузка на конструкцию должна быть только статической, то есть ударов по стойкам или консолям, «протаскивания» грузов и других подобных действий необходимо избегать. Общий вес груза лучше всего распределять по стеллажу равномерно. С увеличением высоты стеллажа вес груза должен уменьшаться, а не увеличиваться. На консольных стеллажах не рекомендуется хранить объекты, величина которых превосходит длину консоли и выступает за край. Оптимальным является симметричное расположение груза.

Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова