Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Роль консольных стеллажей в оптимизации рабочего пространства на складских и промышленных объектах

Сегодня хранение различных длинномерных грузов на складских и промышленных объектах требуют максимальной оптимизации рабочего пространства, так как зачастую эти помещения имеют небольшую площадь, а всю продукцию все же необходимо где-то разместить. Грамотно использовать каждый метр складов или промышленных помещений помогают такие специальные конструкции, как консольные стеллажи, которые уже успели себя отлично зарекомендовать и поэтому сейчас пользуются особо высоким спросом.

Хранить неформатные и длинномерные грузы на таких конструкциях очень удобно, так как  секционных ограничений у них нет, при этом стойки консольных стеллажей, как правило, оснащены сразу несколькими дополнительными  консолями, что позволяет равномерно распределять нагрузку по всей системе. Наиболее эффективно использовать пристенное рабочее пространство складских и промышленных помещений помогают консоли, расположенные не по одной, а сразу по двум боковым сторонам  стеллажей. Нередко консольные стеллажи располагают вдоль внешних стен, тогда на верхнем ярусе конструкции располагают специальный защитный настил, который служит надежной защитой всей системы консольных стеллажей.

Использовать рационально каждый свободный сантиметр складского пространства позволяют и различные технологии монтажа консольных стеллажей – их можно устанавливать не только горизонтально к основной несущей стойки конструкции, но и под углом, что позволяет поместить большее количество длинномерных грузов. Прочность всей консольной системы зависит, прежде всего, от расстояния между материалом самих стоек и консолей, при этом на одну консоль нагрузка может доходить до семисот килограмм - это гарантируют как сами производители стеллажей, так и подтверждают многочисленные испытания и экспертизы.

Следует отметить, что все рабочие элементы и детали консольных стеллажей, как правило, имеют оцинковку, что полностью защищает конструкцию от появления коррозии и значительно увеличивает срок их службы. Стойки консольной системы имеют болтовое соединение, но это никаким образом не мешает хранению длинных грузов и позволяет, при необходимости, достаточно быстро разобрать конструкцию и переместить ее в другое место.

Оптимизация всего рабочего пространства промышленных и складских помещений очень важна, так как от нее напрямую зависят показатели эффективности, как частных, так и государственных предприятий, что полностью подтверждает жизненная практика. 

Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова