Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Музейные стеллажи

Музейные мобильные стеллажи, используемые для хранения икон и картин разработаны специально с учётом требований заказчиков и предназначаются именно для складирования различных экспонатов искусства и произведений живописи.

Отличительная особенность музейных передвижных стеллажей в том, что они комплектуются специальной металлической сеткой. Такие стеллажи применяются в сотнях театрах и музеях по всему миру. Они способны поддерживать в надлежащем состоянии предметы искусства и старины, редких икон и шедевров знаменитых художников, ценных театральных реквизитов, керамических изделий и картин (как в рамке, так и без неё).

На сегодняшний день музейные стеллажи на мобильном основании являются наилучшим решением для сохранности и систематизированного учёта музейных экспонатов. Кроме тогоу обслуживающего персонала появилась возможность моментального доступа к хранимым предметам.
Дополнительно существует возможность монтажа замка с приводом на колонку. Это является дополнительной мерой безопасности, позволяющей минимизировать возможность несанкционированного проникновения к экспонатам, находящимся на блокированных секциях передвижных стеллажей.

Основные характеристики мобильных стеллажей

Мобильным стеллажом называется совокупность деталей конструкции, объединяемых в 2 основные группы компонентов, и предназначенные для хранения икон и картин. Основными группами компонентов являются передвижное основание и мобильная надстройка (стеллажные элементы, крепящиеся на мобильном основании). Благодаря современным возможностям техники, инсталляция любого типа надстройки не составляет особого труда. Формируется надстройка из полочных и стоечных элементов, а также архивных металлических шкафов или карточек. 

Основная функция музейной надстройки – размещение и последующее хранение икон, картин и иных предметов искусства. Состоит она из металлической сетки, предназначенной для навески икон или картин и боковой, верхней, средней, нижней и декоративной панелей. 

Передвижное основание представляет собой цельно сваренную раму с набором специальных механизмов и элементов:
Промежуточный вал (передаёт вращательное движение к ведущему валу от колонки привода);
Колонка привода (замыкающий механизм с цепным приводом, металлический кожух и штурвал);
Две пары опорных буксов (перемещают по рельсовому пути передвижное основание).
Все музейные мобильные стеллажи, как правило, комплектуются стопорными механизмами, которые предназначены для предотвращения самопроизвольное движение стеллажей.



Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова