Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Стеллажи с электроприводом – удобные и современные системы хранения

В последнее время всё большую популярность приобретают системы передвижных стеллажей, которые позволяют организовать разветвленную и удобную систему хранения для самых разных объектов, будь то архив или склад. 

В основе передвижных стеллажей – обычные полочные или паллетные конструкции из металла. Особенность их в том, что они устанавливаются на мобильную базу из рельсов, по которым стеллажи перемещаются. Такая система оснащается специальным механизмом управления.

Самые простые передвижные стеллажи не имеют привода передвижения и могут двигаться только вручную. Для этого стеллаж оснащается специальными ручками, взявшись за которые, их можно передвигать. Такие конструкции стоят относительно недорого, однако они достаточно сложны в эксплуатации – любые передвижения стеллажей требуют приложения довольно большой физической силы (сказывается большой вес самого стеллажа, а также вес размещенного на нем содержимого). Поэтому такой вариант может быть оправдан только в том случае, если стеллажи нужно передвигать не очень часто или если размещенные там грузы весят немного.

Гораздо более удобно пользоваться передвижными стеллажами, оснащенными приводом. Стеллажи с механическим приводом могут перемещаться при помощи вращения маховика. Правда, вращать маховик нужно вручную, но, несмотря на это, трудозатраты на эксплуатацию стеллажной системы существенно снижаются по сравнению с бесприводными вариантами.

Самым удобным вариантом считаются передвижные стеллажи, оснащенные электрическим приводом. В этом случае механизм передвижения полностью электрифицирован, поэтому для перемещения секций не нужно прикладывать усилий – достаточно просто нажать на кнопку, и все необходимые действия будут произведены автоматически. 

Конечно, стеллажи с электроприводом являются наиболее дорогостоящим вариантом передвижных систем, однако удобство управления и полная автоматизация процессов управления стеллажной системой оправдывают высокую стоимость.

Электрическим приводом обычно оснащаются большие и массивные стеллажи, которые практически невозможно передвинуть без использования механических средств. Поэтому такие варианты, как правило, устанавливаются на крупных предприятиях и в местах, где нужно хранить большое количество бумаг или грузов. Стеллажные системы такого типа часто представляют собой сложные электронные комплексы, дополнительно оснащенные датчиками движения и другими вспомогательными устройствами.
Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова