Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Компания «Ярус» приняла участие в Конгрессе РБА 2015

С 17 по 22 мая в Самаре прошел очередной конгресс Российской библиотечной ассоциации. Это мероприятие ежегодно проводится РБА перед Общероссийским днем библиотек и привлекает как членов ассоциации, так и представителей других компаний и организаций, имеющих отношение к данной сфере.  В работе конгресса приняла участие и компания «Ярус», одним из направлений деятельности которой является изготовление библиотечных стеллажей.

В этом году конгресс был приурочен к юбилейной для РБА дате – 20-летнию со дня основания ассоциации, а также к 20-летию российского Дня библиотек и к 155-летию универсальной научной библиотеки, одной из крупнейших в Самарской области. Поддержку мероприятию оказали Минкультуры РФ и правительство региона.

Основной темой юбилейного конгресса стала работа библиотек в 2015 году, объявленном в России Годом литературы. Именно библиотеки играют ключевую роль в формировании национальной литературной культуры, поэтому в рамках мероприятия обсуждался широкий круг актуальных вопросов. Помимо теоретических аспектов библиотечной и смежной деятельности, на конгрессе рассматривался ряд практических вопросов, связанных с формированием книжных фондов, их хранением и т.д.

В дни конгресса проводились обучающие мероприятия для специалистов. Среди них была, например, «Школа комплектатора», уже успевшая стать традиционной, а также новые мероприятия, например, «Школа библиотечного блогера». Большое внимание специалистов привлекла 16-ая Выставка издательской продукции, технологий, услуг и товаров для библиотек.

В выставке приняли участие издательства, книготорговые компании, а также фирмы, занимающиеся реализацией услуг и товаров, востребованных современными библиотеками (специализированная мебель и стеллажи для библиотек, программное обеспечение и т.д.). В общей сложности в мероприятии поучаствовали более 40 различных компаний из России, Канады, США, Чехии и Швейцарии. Для присутствовавших представителей библиотек выставка стала отличной возможностью пополнить фонды и познакомиться с самыми современными профессиональными технологиями и товарами.

В рамках выставки Российской библиотечной ассоциации были организованы презентации новинок и встречи между участниками и гостями. Участие в мероприятиях Конгресса РБА позволило компании «Ярус» поближе познакомиться с потребителями своей продукции и обсудить с коллегами актуальные вопросы.

Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова