Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Современные технологии обработки

Металлические стеллажи уже давно зарекомендовали себя во многих сферах как надежная мебель, способствующая рациональной организации пространства. Однако для того чтобы стеллажные системы из металла на протяжении долгих лет сохраняли свой аккуратный внешний вид и прочность, на них нужно наносить специальные покрытия, которые не только увеличат срок службы металлических элементов, но и серьезно повысят их сопротивляемость агрессивным средам.

Сегодня для антикоррозийной обработки металлических стеллажей активно используют технологии порошковой окраски и оцинковки. Покраска стеллажей позволяет надежно защитить все элементы конструкции от ржавчины и температурных колебаний. Для нанесения порошкового покрытия используется автоматизированное оборудование. Цвета и оттенки определяются в соответствии с каталогом RAL – утвержденным универсальным стандартом, в котором различные цвета обозначаются четырехзначными индексами.

Исторически сложились определенные правила окраски складских металлических стеллажей, которых обычно придерживаются производители. Эти стандарты предусматривают окрашивание балок стеллажей в заметные, контрастирующие со стойками цвета средней насыщенности. Например, если стойка будет синей, то балку лучше сделать оранжевой, если стойки не окрашены, а оцинкованы, то хорошо контрастировать с ними будут красные балки и т.д. Отбойники, ограждения и другие защитные элементы обычно окрашиваются в тот же цвет, что и балки. Зачем это делается? В первую очередь, принцип контрастных цветов необходим для обеспечения безопасной и удобной погрузки товара – известно, что на складах зачастую не очень хорошая освещенность, поэтому визуальный контраст элементов стеллажа хорошо помогает в работе.

Альтернативой покраски металлических стеллажей является их оцинковка. Покрытие стеллажа слоем цинка не только улучшает его огнеупорность, но и повышает стойкость конструкции к ударам. Как правило, оцинковку используют на ровных или имеющих незначительные изгибы поверхностях стеллажа. На элементы стеллажа частицы цинка наносятся гальваническим способом.

Использование оцинковки позволяет надежно защитить металлический стеллаж от коррозии и агрессивных сред, при этом практичное покрытие будет очень стойким, повторная обработка элементов или их покраска в будущем не потребуется.



Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова