Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Компания «Ярус» стала членом РБА

Компания «Ярус» недавно стала официальным членом Российской библиотечной ассоциации (РБА). Эта организация объединяет активных профессионалов, которые заинтересованы в актуальной для библиотек проблематике. Основными целями РБА являются объединение усилий ее участников и координация их работы, а также развитие библиотечного дела в России.

Среди направлений деятельности ассоциации – создание условий для профессионального совершенствования и развития специалистов, участие в формировании актуальной библиотечной политики и в отстаивании своей позиции перед властями и обществом. Для этого члены РБА вырабатывают консолидированное мнение по всем важным для отрасли вопросам. Ассоциация также занимается культурно-просветительской, консультационной, экспертной, методической и исследовательской деятельностью. Каждый год РБА организует и проводит Всероссийский библиотечный конгресс – крупнейший в стране форум для специалистов, затрагивающий все важные аспекты библиотечного дела.

РБА активно занимается и международным сотрудничеством. В частности, именно эта ассоциация представляет интересы российских библиотек в международной организации IFLA, объединяющей более 150 разных стран. Помимо этого, РБА сотрудничает и с такими крупными неправительственными объединениями как Библиотечная ассамблея Евразии, Американская библиотечная ассоциация и ряд других.

Российская библиотечная ассоциация успешно работает с 1994 года. Создание этой организации было связано с необходимостью активизировать развитие отрасли и скоординировать усилия всех представителей библиотечного сообщества, в том числе сотрудников библиотек разных уровней и специализаций, информационных центров, учебных заведений.

Решение о создании РБА было принято 28 октября 1994 года на встрече российских библиотечных организаций. За 20 лет работы ассоциация стала полноценным профессиональным объединением, которое активно занимается развитием библиотечного дела, а также защитой интересов сотрудников различных библиотек.

Сегодня членами РБА являются не только библиотеки из разных российских регионов, но и профильные учебные заведения, различные некоммерческие организации, издательства, а также компании, деятельность которых связана с оказанием услуг или производством оборудования для библиотек.

20150605_095248 (1).jpg

Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова