Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Складские стеллажи

Для хранения различных типов грузов в складских помещениях активно используются стеллажи разных конструкций. Такое оборудование может различаться по показателям грузоподъемности, прочности, габаритности грузов и некоторым другим конструктивным особенностям. 

Наиболее популярным типом складского стеллажа являются паллетные системы, которые можно встретить на складах практически любой продукции. Однако не стоит сбрасывать со счетов и полочные стеллажи, которые могут дополнять паллетные либо использоваться самостоятельно, обычно для хранения непаллетированных грузов.

Стеллажи других типов распространены в целом меньше, однако их активно используют для хранения определенных разновидностей товаров – например, консольные стеллажи хорошо подходят для хранения длинномерных грузов.
Паллетные стеллажи являются оптимальным решением для хранения товаров на паллетах, а также ящиков, рулонов или бочек. Они позволяют оставлять оперативный доступ к любому грузу, что немаловажно для складов. Их конструкция довольно проста – такой стеллаж состоит из балок, рам и межрамных соединений. Стеллажи паллетного типа позволяют эффективно использовать пространство склада, при этом общие затраты на оборудование объекта оказываются сравнительно небольшими. Паллетные стеллажи подходят не только для однотипных, но и для комбинированных грузов.

Металлические полочные стеллажи также хорошо подходят для складирования различных товаров. Их можно встретить не только на складе, но и в супермаркетах, архивах, библиотеках и т.д. Полочные складские стеллажи отличаются тем, что их приходится обслуживать вручную. Грузы на таких стеллажах могут храниться в коробках, ящиках или насыпью. Простота конструкции полочных стеллажей обеспечивает быстрый и несложный монтаж.

Набивные (их также называют глубинными или въездными) стеллажи представляют собой разновидность паллетных металлических конструкций. Они отличаются тем, что техника перемещается вглубь системы, поэтому их очень удобно использовать для хранения однотипных товаров, имеющих низкий коэффициент оборачиваемости. Такие стеллажи существенно экономят площадь, так как между ними нет проходов, а грузовая техника может заезжать вглубь самой системы.
Роликовые или гравитационные стеллажи используют роликовые дорожки, расположенные под углом в 3-5 градусов. Их можно использовать для хранения больших объемов грузов, отличающихся высоким оборотом, поэтому особую востребованность они получили на складах пищевой, фармацевтической и химической продукции. Гравитационные стеллажи позволяют эффективно использовать складское пространство, так как межстеллажные проходы отсутствуют.

Для складирования крупногабаритных, нестандартных или длинномерных грузов активно используются консольные стеллажи. Такие конструкции оптимально подходят для хранения труб, лесопильные материалов, металлопроката, бытовой техники, профилей, ДСП и других грузов. Консольные стеллажи могут быть односторонними или двусторонними. Первые монтируются вплотную к стене, поэтому они могут выдерживать самые существенные нагрузки. Двусторонние консольные стеллажи можно обслуживать с обеих сторон. Так как консольные стеллажи не имеют фронтальных стоек, для погрузки и разгрузки товаров используют вильчатый погрузчик. Универсальность, долговечность и удобная эксплуатация консольных металлических стеллажей делают их хорошим решением для любого складского помещения.

Очень высокую компактность хранения обеспечивают мобильные стеллажи, которые можно использовать для наращивания складских площадей. Существенным недостатком таких систем является их высокая стоимость, однако они могут быть оптимальным решением в тех случаях, когда нужно на ограниченной площади хранить большое количество грузов. Кроме того, использование мобильных стеллажей оправдано в энергоемких складах (например, с холодильным оборудованием), в которых минимизация площади хранения позволяет серьезно экономить на электроэнергии при эксплуатации.

Мезонинные стеллажи – это многоярусные системы для размещения грузов, оборудованные переходами и лестничными пролетами. Такие стеллажи используются в высоких помещениях, когда нужно задействовать все доступное пространство по вертикали. В мезонинной системе могут совмещаться элементы полочных, паллетных или консольных стеллажей, на которых возможно расположить разнотипные грузы. Сотрудники могут работать с товарами, поднимаясь на нужный уровень по лестницам.

Выбирая определенный тип стеллажа для склада, важно учитывать такие факторы как условия эксплуатации, доступные площади, габариты и тип грузов и т.д. При возникновении затруднений лучше проконсультироваться со специалистами.



Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова