Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Складские стеллажи

Вид складских стеллажей используется в основном для хранения на них различных грузов. Используются они в складских помещениях гипермаркетов, оптовых баз, магазинов и точек мелкооптовой торговли. Данные стеллажи от других отличаются простотой конструкции и способностью выдерживать большие нагрузки.

Устройство складских стеллажей

Складские стеллажи выполняются из двух рам, которые устанавливаются вертикально и каждая выполняет функцию вертикальной стойки, изготовленной из специального стального профиля имеющего перфорацию. Эти рамы соединяются при помощи горизонтальных и вертикальных связей. Они повышают прочность и жесткость конструкции. Снизу этих стоек расположены подпятники. Еще одним из элементов такого стеллажа являются грузовые балки, расположенные горизонтально. Элементами крепления этих балок являются зацепы с крючками.

Складские стеллажи позволяют: 

  •  видеть наличие и количество груза;
  •  однотипный и комбинированный груз хранить на поддонах;
  •  осуществлять учет груза, с помощью маркировки мест складирования;
  •  легко сортировать груз;
  •  в кратчайшие сроки произвести перепланировку на складе;
  •  иметь быстрый и легкий доступ к грузу с использованием разнообразной складской техники;
  •  обеспечивать складирование и охрану грузов независимо от величины склада;

Виды складских стеллажей

На сегодняшний день, на отечественном рынке представлено огромное количество видов различных конструкций складских стеллажей. Функции и задачи, выполняемые складом, являются основной определяющей для выбора стеллажных конструкций того или другого вида. Все склады условно классифицируются на группы: это - терминалы крупнейших иностранных и российских логистических операторов. Они считаются наиболее развитым сегментом рынка, и тут используются, как правило, склады группы А. Сегодня наблюдается стремительный рост крупных производственных и торговых сетей и по этой причине наблюдается дефицит таких помещений. Вторую группу представляют терминалы не такие крупные как первые. Они также выполняют функции ответственного хранения и предоставления логистических услуг. Третий сектор рынка на сегодняшний день представляют склады небольших производственных и торговых компаний.

Оснащая склад компании в первую очередь необходимо остановиться на конструкции складских стеллажей. Основными различиями являются способы крепления стеллажных элементов. Они могут быть болтовыми или зацепными. Конечно, каждый из способов имеет определенные недостатки и достоинства. Также следует учитывать и качество пола.

Эксплуатация складских стеллажей

Поперечные балки стеллажей устанавливают на высоту, нужную для размещения поддона и определяется это высотой самого поддона. Выполняется это с помощью зацепов на крючках, что не требует использование специфического инструмента и привлечения к этому высококвалифицированных специалистов. К полу подпятники крепятся при помощи клиновых анкерных болтов.

Складские стеллажные конструкции имеют небольшой вес благодаря применению особых геометрических форм профилей стоек рамы. Помимо хранения грузов на поддонах, имеется возможность хранить и другие грузы при помощи решетчатого, дощатого или сплошного настила из металла. Также может применяться настил из фанеры или ДСП. Мелко фасованная продукция хранится на таких стеллажах в коробках, или какой - то другой таре.

При использовании таких стеллажей, имеется возможность доукомплектования боковыми и задними сетчатыми стенками. Они защитят груз от падения и повреждения. По желанию, стеллаж оснащается элементами защиты – отбойниками. Они применяются для защиты груза от ударов различных грузоподъемных механизмов в местах их проезда.




Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова