Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Мобильные стеллажи

Стремление организовывать рабочее пространство с комфортом подвигло производителей стеллажного оборудования разработать и массово предлагать мобильные стеллажи. Из названия этих конструкций вовсе не следует, что их переносят с места на место. Их просто передвигают в зависимости от производственной необходимости. Такие легко меняющие свое месторасположение стеллажи очень востребованы в архивах, библиотеках, регистратурах медицинских учреждений, музеях и везде, где имеется объемная картотека или библиотечный фонд. Их задача не просто хранить размещенную на них документацию, но и защищать ее от пыли, излишней влажности и сухости, а также удобным образом организовывать документооборот. Такие мобильные стеллажи позволяют систематизировать и сортировать документацию, распределяя ее на полки по определенному принципу.

Мобильные архивные стеллажи

Так, мобильные архивные стеллажи устроены с учетом того, что ряд документов должен храниться на них до 50 лет. Это означает, что сама стеллажная конструкция должна быть прочной, долговечной, легкой, защищать документацию от повреждений и позволять быстро ее находить. Стеллажи, предназначенные для архивов, обычно устроены таким образом, чтобы их можно было легко и быстро перемещать, как бы перелистывая стойки с полками. Причем, внешняя сторона стеллажа остается абсолютно закрытой и непроницаемой для света и влаги. В архивах всегда поддерживается определенный уровень влажности и температуры воздуха.

Мобильные библиотечные стеллажи

Мобильные библиотечные стеллажи во многом схожи со своими архивными аналогами. Но, если в архиве стоит задача – сохранить в целостности и сохранности документы, то в библиотеке хранящиеся на стеллажах книги наоборот должны быть доступны всеобщему обозрению, удобно размещены для того, чтобы книги свободно можно было бы взять с полки и поставить на место. Вместе с тем, в библиотеке тоже с трепетом относятся к хранящимся там книгам, потому создают специальные условия. Передвижные мобильные стеллажи намного упрощают не только работу самих библиотекарей, но и позволяют быстро менять обстановку, подбирать экспозиции для тематических конференций, встреч, выставок и т.д., одновременно выполняя свои непосредственные функции.

Мобильные стеллажи выпускаемые компанией «Ярус»

Все выпускаемые компанией «Ярус» мобильные стеллажи – металлические и не металлические хотя и изготовлены по одному типовому проекту, но имеют свои индивидуальные особенности, зависящие от особенностей эксплуатации. При изготовлении таких конструкций непременно играет роль уровень нагрузки на стеллаж, характер располагаемых на нем вещей, документов, книг и товаров, а также требования, предъявляемые к условиям их хранения. Практика показывает, что приобрести готовые мобильные стеллажи, удовлетворяющие абсолютно всем требованиям заказчика не представляется возможным. Самый оптимальный вариант – разместить индивидуальный заказ на передвижные мобильные стеллажи, подходящие для библиотеки, архива, музея, регистратуры и т.д. Это позволит не только создать оптимальные условия для хранения документации, но и компактно организовать рабочее пространство обслуживающего персонала, значительно упростив его задачи.




Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова