Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Мобильные стеллажи – свежее решение

Мобильные стеллажи – широко используются в современном документообороте. Их используют в архивных хранилищах, библиотеках, музейных фондах, регистратурах. В современных коммерческих предприятиях они также необходимы. Не секрет, что деятельность фирмы связана с оформлением большого количества документов, которые длительное время сохраняют юридическую силу.

Утрата трудовой книжки работника вследствие некачественного хранения или сертификата на поставленную партию стройматериалов может обернуться большими хлопотами и убытками. При хранении необходимо защитить документы от негативного воздействия температуры и влажности, от насекомых и грызунов, и в то же время обеспечить удобство использования. Также мобильные стеллажи позволяют защитить документы от нежелательного доступа, то есть фактически выполняют функции сейфа. И они гораздо удобнее, так как позволяют получить доступ к нужной картотеке или полке с документами за считанные минуты.

Слово "мобильный" вовсе не означает, что стеллаж перемещается с одного места на другое. Это означает, что они обладают особенным внутренним устройством, которое облегчает работу с документами, в них есть специальные механизмы, облегчающие работу с книгами, карточками и документами. А также в их составе имеется термо- и гигростатическое оборудование, поддерживающее необходимую температуру и влажность воздуха. В конструкции стеллажей заложены определённые принципы, которые позволяют хранить документацию на полках в соответствии с международными стандартами. Эта система предохранит Вас от утраты документов из-за внесения путаницы или пересортицы документов. Стеллажи могут быть с успехом использованы и для других целей.

Стеллажи соответствуют всем санитарно-гигиеническим требованиям для хранения пищевых продуктов, и с успехом могут быть использованы для выкладки товаров в магазинах или хранению продуктов на складах. Также они подходят для хранения промышленных товаров – тканей, одежды, пиломатериалов, других изделий. Мобильные стеллажи могут с успехом использоваться на производстве – для хранения инструмента, оснастки, приспособлений.

Надежность и удобство на первом месте.

Некоторые документы, например, трудовые договора и документы о присвоении квалификации, необходимо хранить в течение пятидесяти лет. Свидетельства о регистрации или о праве собственности хранятся и больший срок. В общем, к оборудованию для хранения документов предъявляется одно главное требование – надёжность.

Стеллажи должны быть непроницаемыми для атмосферной влажности и света. Также необходимо поддерживать нужную температуру и влажность воздуха. В то же время находить нужный документ в них довольно просто. Специальный механизм перемещает, перелистывает полки с документами, облегчая поиск. Стеллажи должны выдерживать большую нагрузку, вес документов и книг достаточно большой. Даже если Вам не требуется хранить документы в специальных температурно-влажностных условиях, нужно позаботиться о достаточной грузоподъёмности полок, об их устойчивости, безопасности в случае пожара. Наши стеллажи изготовлены из металла и негорючих материалов, в случае возгорания в одной секции огонь не перекинется на другие, и бумаги, хранящиеся там, не пострадают.

Экономичное решение.

Подвижные стеллажи, кроме всего прочего, позволяют экономить место в помещении. Посмотрите на полки в библиотеке – они расположены с большими промежутками, которые необходимы для того, чтобы ходить между полками. На площадь проходов приходится больше половины всей площади хранилища! А в наше время недвижимость дорогое удовольствие, и использовать производственные и архивные площади надо с максимальной эффективностью. Устройство подвижных стеллажей следующее. Полки с документами не стоят на месте, а могут перемещаться по направляющим. Это позволяет ставить их вплотную, а для получения доступа просто раздвигать их в нужном месте. Таким образом, для хранения нужен только один проход, вся остальная площадь используется по назначению, и объём хранилища уменьшается более чем в два раза!

По требованиям экологической безопасности и грузоподъёмности мобильные стеллажи ни в чём не уступают стационарным, их можно использовать для тех же целей. Стеллажи от компании «Ярус» - именно то, что Вам необходимо.


Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова