Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Архивные стеллажи

Слабое место любого предприятия - это архив. Отчеты, личные дела, планы и другие рабочие материалы из года в год накапливаются в непомерных количествах. Проблема их хранения рано или поздно возникает перед руководством любого предприятия. Особенно остро этот вопрос встаёт перед руководителями государственных учреждений, например больниц. Однако, если вопрос с хранением можно решить достаточно просто (свалив все документы в чулан), то вопрос с эффективным дальнейшим использованием документации иногда приводит в уныние даже самых оптимистично настроенных. Решение таких проблем взяла на себя компания «Ярус», выпуская архивные стеллажи высокого качества.

Рационально используя рабочую площадь, они максимально эффективно справляются со значительными объёмами. Разделить архивные стеллажи можно на два типа: передвижные и стационарные. Как рационально и грамотно использовать те или иные типы стеллажей? Ответ на этот вопрос можно получить, внимательно разобравшись в конструктивных особенностях каждого из данных типов изделий.

Стационарные стеллажи

Стационарные стеллажи, как правило, металлические конструкции, изготовленные из стали. Прочный материал обеспечивает долголетие и надёжность. Полки таких стеллажей могут выдерживать вес до 200 кг. Если же вы ограничены в средствах, можно снизить стоимость конструкции, используя дерево в качестве материала. Следует заметить, что не всегда такая экономия оправдана. Так как дерево более требовательно к условиям эксплуатации : температура, влажность и т.д. Конструкции, сделанные из дерева, имеют ряд неоспоримых преимуществ: легкость и простота монтажа, А также, в случае необходимости, их можно передвинуть. Изготовляются они, как правило, под заказ, согласно индивидуальным размерам.

Простота конструкции дает много плюсов. Санитарная обработка полок становится быстрым и приятным делом. Обзор, который позволяет конструкция, делает доступ к документации простым и легким. Но самыми основными преимуществами деревянных стеллажей является их цена и рациональное использование пространства. Единственным недостатком, пожалуй, является доступность материалов находящихся на полках. Поэтому в целях безопасности архив следует разместить в отдельном, закрываемом на замок помещении.
Итак, можно сделать вывод, что стационарные стеллажи целесообразно использовать для хранения небольшого объема информации, которая в последующем будет довольно часто использоваться.

Подвижные стеллажи

Подвижные стеллажи для архивов представляют собой более сложную конструкцию. Схожесть с стационарными стеллажами, дополнена определёнными отличиями. Конструкция может быть поставлена на рельсы, оборудована механизмами для приведения в движение секций, полок. По желанию работника, секции могут свободно перемещаться, открывая доступ к отдаленным полкам. Данная конструкция незаменима при хранении больших объемов документации. Она значительно сэкономит пространство, так как проходы между стеллажами не предусмотрены.

К минусам данного типа конструкции можно отнести труднодоступность к необходимым материалам, достаточно высокая стоимость и то, что они не годятся для частого использования материалов. Высокие требования к помещению, так как должен быть идеально ровный пол, также вносят дополнительные затраты, которые потребуется понести заказчику для оборудования архивного помещения

Можно сделать вывод, что передвижные архивные стеллажи следует использовать в крупных предприятиях, когда редко возникает потребность в использовании документов, которые носят конфиденциальный характер и должны всегда находиться под замком, исключая свободный к ним доступ.


Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова