Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Стеллажи для картотек

Картотечные стеллажи очень часто можно встретить не только в госучреждениях и в библиотеках, но и в обычных офисах, а также в архивах. Удобные и компактные стеллажи отлично подходят для хранения карточек или папок стандартизированных размеров (например, А4 или А3).

Конструктивные особенности конкретного стеллажа могут зависеть от формата документов, которые в нем хранятся, а также от ряда других факторов. Однако общая схема примерно одинакова: в основе лежит металлическая конструкция, элементы которой соединяются комплектом крепежей, подпятником, клипсами и крестовинами жесткости.

К преимуществам стеллажей для картотек можно отнести то, что они позволяют очень легко находить и доставать нужные папки и бумаги. Грамотно размещенный и заполненный стеллаж поможет в любое время держать под рукой все необходимые документы. Это дает возможность оптимизировать работу архива или офиса и снизить время, которое сотрудники тратят на поиск нужных бумаг.

Стеллажная система для картотек может иметь разное количество секций. Для среднего офиса может потребоваться трех-четырехсекционный стеллаж, которого будет достаточно для хранения довольно большого массива документации. Все основные элементы картотечного стеллажа изготавливаются из прочного металла, поэтому конструкция получается надежной и качественной.

Современные технологии порошковой окраски стеллажей позволяют придать им эстетичный внешний вид, что особенно важно с учетом того, что иногда такую мебель приходится размещать в офисе, который одновременно служит и для общения с клиентами. Качественная порошковая окраска картотечного стеллажа не только улучшает его внешний вид, но и надежно защищает от различных внешних воздействий. Покрытие элементов стеллажа порошковым полимером позволяет придать им коррозийную устойчивость, термостойкость, пожарную безопасность.

Демонтаж и транспортировка стеллажей для картотек не займут много времени. Особенности конструкции позволяют также дополнительно укреплять секции ребром жесткости в процессе эксплуатации. Это может потребоваться, например, в тех случаях, когда нагрузка на стеллаж резко возрастает. Для того чтобы документы были надежно защищены от повреждений в процессе использования, стеллажи могут крепиться не на болты, а на заклепки.

Современные стеллажи для картотек – это отличный способ оптимизировать хранение документации, который может быть полезен административным структурам, культурно-досуговым учреждениям (библиотекам, музеям), а также частным компаниям с разным профилем деятельности.

Большое разнообразие доступных моделей и модульность картотечных стеллажей делает их универсальным решением, которое позволит решить проблему хранения как сравнительно небольших партий бумаг или папок, так и больших массивов документации, которые нуждаются в систематизации. Благодаря эстетичному внешнему виду стеллажи подходят и для отдельных архивов, и для использования непосредственно в офисе или в зоне взаимодействия с посетителями.




Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова