Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Применение стеллажных систем хранения в музеях

Большинство помещений, где требуется хранение бумаг, документов, книг или картин, нуждаются в применении удобных и безопасных конструкций. Так, в музеях широко применяются стеллажи, представляющие собой сплошные стойки с полками и перфорацией. Эти системы идеально подходят для размещения массы экспонатов, причем высоту полок можно регулировать в зависимости от особенностей хранимой продукции.

Большинство галерей, музеев нуждаются в создании особенных условий для хранения различных предметов искусства. Многие шедевры хранятся в складских помещениях, где важно грамотно подойти к их обустройству и оснащению, чтобы пространство использовалось максимально эффективно и полезно. Стеллажные системы хранения для музеев создаются по специальным размерам, которые зависят от особенностей хранимых предметов и параметров самого складского помещения.

Применение мобильных стеллажных систем в музеях рационально благодаря нескольким их особенностям:

  • Они компактны, поэтому можно оптимизировать пространство максимально грамотно.
  • Они удобны: в зависимости от особенностей товаров, которые будут храниться на полках, вы можете регулировать их высоту, менять расположение полок.
  • Они позволяют экономить до 70% площади фондохранилища.

Современные стеллажные системы хранения позволяют компактно и бережно хранить произведения искусства и музейные ценности. Все системы разрабатываются так, чтобы их монтаж был максимально удобным и простым. Компания «Ярус» предлагает стеллажи серии «Вернисаж», которые идеально подходят для размещения и хранения живописи, графики, икон. Данные стеллажи позволяют значительно экономить пространство в фондохранилище благодаря небольшой глубине и ряду технических особенностей. Эти стеллажные секции являются разборными конструкциями, их длина, ширина и количество можно устанавливать в соответствии с объемом помещения и хранимой продукции. Жесткий каркас стеллажных систем покрывается порошковым напылением, что защищает поверхность от различных механических и иных воздействий.

Выбирая системы, стоит помнить, что хранить ценности на них можно как вертикально, так и горизонтально. Если нужно сократить расстояние между секциями, целесообразно использование кассетных стеллажей. При грамотном подходе, применение стеллажных систем хранения в музеях позволит оптимально распорядиться имеющимся пространством.


Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова