Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Передвижные стеллажи

Передвижные стеллажи становятся крайне актуальным решением в условиях серьезного дефицита складской или архивной площади. Несмотря на то, что оборудование склада таким стеллажами требует привлечения дополнительных средств, зачастую это оказывается более выгодным, чем приобретение или аренда новых помещений.

Основное преимущество мобильных металлических стеллажей заключается в том, что они позволяют избавиться от проходов, которые занимают около половины площади. Конечно, в складских помещениях, в которых грузы перемещаются постоянно, избавиться от проходов никак не получится, потому что они регулярно используются. Совсем другая специфика у архивов и офисов – зачастую хранящиеся здесь документы нужны только изредка, а большую часть времени стеллажи просто «простаивают».

Передвижные стеллажи оборудуют специальным механизмом, который обеспечивает передвижение секций в нужном направлении. Таким образом, каждый раз, когда нужно поработать с содержимым стеллажей, можно быстро обеспечить один проход, а остальные секции стеллажной системы останутся сдвинутыми. В результате обеспечивается комфортная эпизодическая работа с документами, а полезное пространство увеличивается практически в два раза.

Использование современных мобильных стеллажей позволяет справиться с проблемой дефицита площадей, а в некоторых случаях дает возможность освободить полезное пространство, которое задействуется для установки дополнительных стеллажных секций, оборудования рабочих мест и т.д.

Немаловажным достоинством передвижных стеллажей является их высокая безопасность и широкие возможности для обеспечения конфиденциальности документов. Практически все модели мобильных стеллажей подходят для оснащения не только боковыми стенками и замками, но и блокираторами перемещения секций. Всё это позволяет в полной мере соблюдать условия хранения даже для самых важных и секретных документов.

По конструкции секции передвижных стеллажей могут быть похожи на обычные полочные или паллетные. Основное различие заключается в том, что они устанавливаются на специальную базу, состоящую из рельсов, креплений и управляющего механизма. При этом могут использоваться разные технологии крепления рельсов и разные приводы для передвижения секций. Самый современный вариант – электропривод, который позволяет управлять стеллажом быстро и без приложения усилий.

В некоторых случаях мобильные стеллажи и вовсе не оснащаются приводом и передвигаются только вручную. Для того чтобы это было удобно делать, на секции монтируются специальные ручки. Стеллажи без привода более трудоемки в использовании, однако они позволяют заметно сэкономить на монтаже. Однако если секции достаточно крупные и нагружены тяжелым грузом, то сдвинуть их вручную будет очень сложно, поэтому такая система перемещения подходит только для небольших и сравнительно легких стеллажных конструкций, на которых хранятся нетяжелые малогабаритные грузы.




Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова