Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Стационарные стеллажи - применение и использование

Компания «Ярус» на протяжении нескольких лет выпускает стационарные металлические стеллажи, которые могут применяться в библиотеках и архивах. Их устанавливают в складских помещениях, в офисах, словом там, где есть потребность в складировании и хранении небольших и легких предметов.

Наши стеллажи представляют собой легко собираемую конструкцию. Устройство стеллажа имеет жесткое соединение, что обеспечивает безопасность всех тех, кто в дальнейшем на протяжении многих лет будет их использовать. Они удобны в эксплуатации, устойчивые и прочные и способные выдержать груз до 500 кг на каждую секцию.

Стеллажи могут быть представлены как односторонними, так и двухсторонними секциями. Односторонние стеллажи удобно располагать вдоль стен помещения, а двухсторонние могут быть установлены на любом расстоянии от них и обеспечивать свободный доступ с двух сторон к хранимым предметам.

В секции может быть установлено столько полок, сколько позволяют их установить элементы конструкции. Компания «Ярус» выпускает стеллажи, имеющие стойки без перфорации, стойки из перфорированного профиля и стойки из квадратной трубы, на которой нанесена перфорация.

Крепеж полок, ребра жесткости, применение растяжек дают пользователю уверенность, что хранимые документы и предметы останутся на стеллажах в полной безопасности.

Все элементы конструкции сделаны из высококачественной стали методом холодной прокатки и имеют толщину 0, 8 мм.

Окрашены стеллажи при помощи самой современной технологии окраски, используя стойкое к износу порошковое покрытие.

Полки имеют толщину 0, 8 мм и изготавливаются из листовой стали. На полках располагаются ребра жесткости и устанавливаются дополнительные ограничители и разделители, что дает возможность хранить на них документацию, не боясь за то, что она может случайно упасть на пол. На полку можно положить  груз до 100 кг при этом не будут наблюдаться характерные следы деформации в виде прогибов или появления морщин на  ребрах жесткости.

Полки крепятся к стойкам при помощи специальных клипс или, в случаях использования сплошных стоек без перфорации или профильных квадратных труб, на болтовых соединениях.

Ограничители и разделители имеют высоту 60 мм и толщину 1,0 мм. В зависимости от ширины полок устанавливаются соответствующие разделители.

Из листового металла изготавливаются стойки с «П» - образным сечением, имеющим  три сгиба для увеличения жесткости. Из цельнокатаной стали изготовляются полки с перфорированными отверстиями, шаг которых 38 мм. Через такое расстояние или кратное ему можно устанавливать полки. На таких стойках полки крепятся при помощи клипс.

С помощью болтов крепятся полки, изготовленные из стального уголка 35х35 мм и имеющим по всей длине круглые отверстия. К стойкам, изготовленным из стальной трубы, имеющей квадратное сечение, полки крепятся тоже при помощи болтов.

Диагональные стяжки придают конструкции стеллажа дополнительную прочность, предотвращая их деформацию при боковых нагрузках. Они устанавливаются «крест - накрест» и изготавливаются из стали толщиной 1,0 мм. Получить дополнительную информацию о стеллажах можно по многоканальному телефону в Туле (4872) 718-010.

Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова