Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Архивные стеллажи: преимущества использования

Металлические архивные стеллажи получили широкое распространение благодаря безупречным эксплуатационным характеристикам. Среди них можно назвать расширенную сферу применения, ведь стеллаж можно использовать не только в архивах – конструктивные особенности позволяют установить его как в архиве, так и в офисе, в квартире, на складе, в образовательном учреждении.

Особенности конструкции

Металлические архивные стеллажи выгодно отличаются от иных конструкций длительностью срока службы, простотой сборки и транспортировки. Поставляемые в разобранном виде, они легко и быстро собираются, причем для их сборки не требуется применения какого-то особого, специализированного инструмента – достаточно отвертки. С монтажом и установкой металлического архивного стеллажа справится один человек.

При изготовлении металлической мебели не используются вредные вещества, что также является преимуществом. Хорошо известно, что при производстве, скажем, ДСП применяются летучие смолы. Металлические стеллажи изготавливаются из профилированной листовой стали, порошковое покрытие защищает металл от ржавчины, сколов, царапин.

Нет ограничений для эксплуатации такой мебели в части состояния микроклимата помещений – они отлично себя зарекомендовали даже при эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью. Металлические архивные стеллажи отличаются надежностью, прочностью, функциональностью. Они отлично противостоят огню, перепадам температур, влаге и агрессивным веществам.

Архивные стеллажи на заказ

Несмотря на то, что в каталоге представлен широкий ассортимент типовых металлических архивных стеллажей, компания предлагает проектирование и изготовление стеллажей специальных конструкций – по размерам и с учетом пожеланий заказчиков. В этом случае разрабатывается конструкция с учетом геометрии помещений, где будут установлены стеллажи, закладывается нагрузочная способность в соответствии с требованиями заказчика.

Независимо от условий выполнения заказа, металлические архивные стеллажи соответствуют современным требованиям эргономики, санитарно-гигиенических норм. Они обеспечивают максимальную емкость, экономию пространства. Благодаря перфорированным стойкам в любой момент можно изменить конфигурацию расположения полок – они легко снимаются, переустанавливаются.

При необходимости дооснастить стеллажный ряд или, наоборот, уменьшить, достаточно отсоединить секцию или смонтировать дополнительную. При этом нет нужды производить сложные манипуляции – конструкция продумана и эффективна, причем независимо от того, какой тип стеллажа выбран – стационарный или мобильный.

К слову, у мобильных архивных стеллажей имеется большой плюс – они позволяют рациональнейшим образом использовать пространство хранилища. Мобильный стеллаж – отличное решение при наличии небольшой площади и большом документообороте: для доступа к секциям требуется всего один проход, и сами секции легко передвигаются по рельсам.

Специалисты компании «Ярус» помогут подобрать оптимальный вариант стеллажной конструкции. Просто позвоните по одному из телефонов и получите подробную консультацию наших специалистов. Что касается эстетической стороны, то имеется большой ассортимент декоративных панелей и элементов, с помощью которых архивный  металлический стеллаж трансформируется в эстетически привлекательный элемент интерьера.




Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова